Утонченное содержание роскошной формы

Свободные мысли Галины Шишковой

Не случайно так бывает: вначале я услышала, как она поет «Горю», а потом стала ждать нашей встречи. Просто сидеть «на берегу» и ждать. Талантливые артистки никуда не исчезают. Они есть. И могут ворваться в твою жизнь в любую секунду...

У певицы Галины Шишковой есть главное — глаза и голос. А на эстраде, если верить большой книге шоу–бизнеса, больше ничего и не нужно. Только глаза и голос.

— Галя, вы меня удивляете, вы самая ненавязчивая певица на нашей эстраде. Почему, как другие, не расталкиваете локтями соперниц?

— Во–первых, изначально я не собиралась быть певицей и никогда не стремилась в эту профессию. Все произошло случайно: заметили, предложили попробовать и... все получилось. Но я не стала карьеристкой и довольно спокойно отношусь к своей работе. Для того чтобы достичь цели, необязательно, я считаю, лезть напролом во все проекты и концерты и «ходить по трупам». Для этого есть более благородные способы, например каждый день не лениться вставать и делать свое дело, и делать его хорошо. И потом, публика — она ж не дура. Если почувствует, что Шишкова — везде, обязательно скажет: «Да надоела уже эта певица. Сколько можно ее слушать?»

— Вот так наивный цветок на глазах превращается в первоклассного стратега. Я чувствую, Галина, что в детстве вам родители довольно часто говорили не только нежные слова...

— В этом смысле, конечно, наша семья уникальна: мы даже больше, чем коллектив. Мы, я бы сказала, — секта, где все друг друга понимают. Мои родители и брат живут в Гродно, я в Минске уже восемь лет, но каждый день мы созваниваемся, встречаемся не реже одного раза в месяц. А когда мне очень плохо, появляются какие–то трудности, всегда могу попросить маму приехать, и она откликнется. Кроме мамы, ни к кому на свете невозможно так сладенько прижаться и поплакаться.

— А вас можно назвать женщиной–матерью?

— Да. Для меня самое главное в этой жизни — семья. И я была просто счастлива, когда появился Ванька (годовалый сын Галины. — В.П.). Я не понимаю женщин, которые говорят, что дети — это сложно, что они способны как–то повредить карьере...

— Извините, что перебиваю, но, возможно, нашим читательницам будет интересно узнать несколько способов быстрого возвращения в форму от певицы Галины Шишковой.

— Самое главное — это не переедать во время беременности. И еще одно золотое правило, которого я придерживаюсь всегда, — это раздельное питание (для начала хотя бы отказаться от бутербродов). Плюс активный образ жизни. Правда, сейчас из–за малыша и работы у меня абсолютно не хватает времени на спортивный клуб, но я остановилась на массаже и сауне. Пассивная, так сказать, гимнастика тоже прилично помогает оставаться в хорошей форме. Еще у нас в районе недавно открылся spa–салон, его мы тоже собираемся навестить в ближайшее время.

— А мы — это вы вдвоем или вы втроем? О вашем «папе» я еще ни разу не услышала...

— Наш папа довольно известный человек, и я не стану называть его имя.

— Нет так нет, дело житейское... Я помню, газеты писали о вашем романе с актером Дмитрием Дюжевым из сериала «Бригада». Что это за история была?

— Сейчас я уже могу рассказать, как все было. Мы с Димой поддерживали довольно теплые дружеские отношения во время съемок одного кинофильма, кто–то из журналистов подсмотрел и написал, что у нас, похоже, роман. Хотя, кроме дружбы, нас с Дюжевым ничего не связывало. А дальше история начала обрастать слухами, как это часто бывает. И вот, когда я уже была в положении, ко мне подошли коллеги и сказали: «А мы знаем, кто отец твоего ребенка. Это Дюжев». Так что чей–то журналистский вымысел мог обернуться скандалом в семье: благо настоящий отец Вани мудрый мужчина и на газетные утки никак не реагирует.

— И Дюжев известный, и отец ребенка, по вашим словам, тоже известный... Получается, Галина, вас тянет к знаменитостям, а?

— Есть такая поговорка: деньги к деньгам. Так, наверное, и звезды — к звездам.

— А вы могли бы стать женой рабочего человека, например?

— Конечно, могла бы. Главное, чтобы он был добрым, порядочным и чтобы он любил меня и моего сына.

— Хорошо, а без мужчины вы могли бы?

— Нет. Вот этого я вам обещать не могу. Я человек любвеобильный: сама люблю любить и люблю быть любимой. А без мужчины я слаба — не духовно, а физически.

— И что, ни разу не оставалась одна?

— Нет. У меня не получалось. Если я ссорилась с одним возлюбленным, буквально на следующий же день судьба дарила мне встречу с другим. Вообще, я считаю, если девушка задается целью найти себе молодого человека, ничего здесь сложного нет. Надо просто выйти из дома и встретить свою любовь. Я всегда своим подругам говорю: любовь нас поджидает не только в ресторанах или ночных дискотеках. Она — везде, даже в метро можно встретить своего спутника.

— Кроме семьи, у вас есть еще увлечения?

— У меня их столько! Я сейчас... Нет, не буду говорить. А то ничего не получится... Ладно. Скажем так, автомобили. Я просто трясусь от удовольствия, когда сажусь за руль. Еще я люблю дорогую обувь, сумочки — многие мои знакомые говорят, что я уже могу открывать магазин аксессуаров... Ах да, еще очки (как я могла забыть?), я просто обожаю красивые очки. Может быть, я коллекционер от природы? Не знаю. Порой так захламляюсь, что хочется взять и выбросить все с балкона.

— А зачем вы стали блондинкой?

— Честно признаться, не знаю. Кроме того, брюнеткой я себя чувствую как–то уютнее, более спокойно и уравновешенно... Видимо, такая у меня сейчас планида — быть блондинкой. Но верю в изречение: «Все, что ни делается, все к лучшему».

— Когда у вас ближайший сольный концерт в Минске?

— Сейчас я работаю над новым альбомом, в ближайших планах — съемка клипа (и не одного, хочу сразу серию клипов выпустить). А потом — концерт. Конкретную дату я пока назвать не могу, но точно знаю, что это будет живой концерт с классными музыкантами на сцене и... Знаете, внезапно прославился мой старший брат. Группа, в которой он участвует, называется «Свободные мысли», и сейчас ее довольно часто крутят на Первом музыкальном. Более того, их рэповый диск блестяще раскупается в Гродно и Минске. Я думаю, в ближайшее время им удастся покорить столицу. Так вот, кроме всего, я мечтаю пригласить в свой сольный концерт брата и спеть с ним в дуэте симпатичную песню.

— О да, Галина. Теперь я вижу, что семья у вас действительно крепкая. И да не сломают ее дожди и вьюги. Удачи!