Утка по-пекински

Ингредиенты: тушка утки — 1,5—2 кг, мед — 2—3 ст. ложки, соевый соус — 3 ст. ложки, цедра одного апельсина, коньяк — 2 ст. ложки, апельсиновый сок — 1 стакан, молотый имбирь — 0,5 ч. ложки, перец черный молотый — 1 ч. ложка, соль.

Ингредиенты: тушка утки — 1,5—2 кг, мед — 2—3 ст. ложки, соевый соус — 3 ст. ложки, цедра одного апельсина, коньяк — 2 ст. ложки, апельсиновый сок — 1 стакан, молотый имбирь — 0,5 ч. ложки, перец черный молотый — 1 ч. ложка, соль.

Утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком. Помещаем утку в холодильник на ночь. Затем обмазываем смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3—4 часа. Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем, перекладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость). Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2—3 ст. ложки). Все перемешиваем или взбиваем в блендере. Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова ставим в духовой шкаф при температуре 220—240 градусов минут на 40, пока она не зарумянится. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож: если сок вытек прозрачный, без крови, значит птица готова. Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter