Установлен виновник аварии с четырьмя мотоциклистами

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела об аварии с четырьмя мотоциклистами, случившейся в Борисовском районе 16 июня.



"Водитель УАЗ, буксировавший в жесткой сцепке такой же автомобиль, двигался по первой полосе автодороги М1. Неожиданно он потерял управление и выехал на вторую полосу, где в этот момент ехали мотоциклисты. В результате столкновения трое байкеров получили тяжкие телесные повреждения, четвертый - менее тяжкие", - сообщила подробности официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следствие установило, что водитель УАЗ проявил преступную небрежность. В нарушение ПДД он буксировал автомобиль при помощи самодельного устройства. Кроме того, водитель УАЗ превысил скорость примерно на 30 км/ч (ехал 80 км/ч вместо разрешенных в данной ситуации 50км/ч), что и привело к потере управления. 



Виновнику аварии предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого и менее тяжкого телесного повреждения). В данный момент мужчина находится под подпиской о невыезде, а его дело уже направлено в суд.


Подготовил: Евгений МОЗГОВ

Фото: sk.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...