Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Ущерб от пожара на Кировском льнозаводе составил более 4 миллиардов рублей

В Кировске почти 7 часов тушили горящий льнозавод. Тысяч тонн льнотресты сгорела, ущерб составил более 4 миллиардов рублей.

В Кировске почти 7 часов тушили горящий льнозавод. Тысяч тонн льнотресты сгорела, ущерб составил более 4 миллиардов рублей.

события-кировск-льнозавод-пожар1-271014500.png

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, по факту пожара возбуждено уголовное дело в отношении сторожа по статье «Недобросовестная охрана имущества»:

- Льнозавод – объект охраняемый, сторож был на месте, однако это не помешало шестерым подросткам проникнуть на территорию. По предварительной версии, именно дети, старшему из которых 15, остальным по 13 лет, - виновники пожара. Курили рядом с навесом. Искра попала на льнотресту, та мгновенно загорелась. Двое подростков, вроде, даже пробовали потушить огонь самостоятельно, но, осознав, что не справятся, просто сбежали.

Уже подсчитано: ущерб, нанесенный в результате пожара, – более 4 миллиардов рублей. Подросткам тюрьма не грозит: не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Но их родителям, вероятнее всего, в прямом смысле слова придется расплачиваться за то, что натворили их дети.

события-кировск-льнозавод-пожар2-271014500.png

Напомним, тревожное сообщение о возгорании на льнозаводе кировские спасатели получили около половины четвертого дня от местного жителя. Когда прибыли на территорию открытого акционерного общества «Кировск-лен», что на улице Комсомольской, навес для хранения льнотресты размером 24 на 132 метра уже полыхал вовсю. А хранилось там около одной тысячи тонн льнотресты урожая этого года.

В Могилевском областном управлении МЧС рассказали: чтобы погасить пламя, кировским спасателям понадобилась помощь коллег из Бобруйска. Всего на месте ЧП работало семь пожарных расчетов. Почти семь часов – а полностью погасить огонь удалось лишь ближе к двенадцати ночи.


Olgak53@mail.ru.

Фото с сайта Могилевского областного управления МЧС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи