Минск
+4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Уроженец Белыничского района брал крупные суммы в долг и не возвращал

В оперативно-дежурную службу могилевской милиции поступило заявление от 41-летней местной жительницы: наглядно знакомый взял у нее в долг 4400 долларов и долго не отдает под различными предлогами.

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова прокомментировала:

 Сотрудники отдела уголовного розыска выяснили обстоятельства произошедшего и установили личность гражданина. Должником оказался 39-летний ранее не судимый уроженец Белыничского района, который за чужой счет пытался поправить свое материальное положение. Он занимал деньги у знакомых, обещая вернуть в кратчайшие сроки, но слово свое не держал. Так, могилевчанка-кредитор на протяжении года пыталась самостоятельно забрать у него свою наличность, однако потерпела неудачу: «приятель» перестал выходить на связь и отвечать на телефонные звонки. Осталась одна надежда на милицию.

Сейчас подозреваемый арестован за ранее совершенное преступление. По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела за мошенничество, совершенное в крупном размере. Должнику грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа.

В милиции рекомендуют не давать в долг, особенно малознакомым людям, ведь если человек платежеспособен, сегодня он без труда оформит кредит или рассрочку в банке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...