Урожай зерна на планете может достичь исторического максимума

И достичь рекордного уровня — 2,492 миллиарда тонн, сообщает «Прайм» со ссылкой на очередной доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

ОБЩИЙ объем мирового производства зерна в 2013 году может увеличиться примерно на 7,7 процента по сравнению с прошлым годом

И достичь рекордного уровня — 2,492 миллиарда тонн, сообщает «Прайм» со ссылкой на очередной доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Таким образом, организация повысила прогноз по сравнению с июлем, когда предполагался рост производства в текущем году до 2,479 млрд. тонн.

Урожай пшеницы, по данным ФАО, в 2013 году может повыситься на 7,6 процента — до 710 млн.тонн. По июльскому прогнозу он ожидался на уровне 704 млн. тонн.

«Большая часть роста мирового производства пшеницы придется на Аргентину, Австралию, Канаду, Евросоюз, на крупнейших производителей в СНГ, в то время как повышение производства риса произойдет благодаря азиатским странам», — отмечается в сообщении.

Мировое производство фуражного зерна в 2013 году, по прогнозу организации, увеличится на 10,5 процента и составит 1,285 млрд. тонн. Производство риса может возрасти на 1,3 процента — до рекордных 497 млн. тонн.

«Резкий рост мирового производства фуражного зерна будет связан, по большей части, с увеличением производства кукурузы, особенно в США», — отмечается в сообщении. Производство кукурузы в стране, по прогнозу ФАО, вырастет на 25 процентов по сравнению с прошлым годом — до 343 млн. тонн. Увеличение производства кукурузы ожидается также в Аргентине, ЕС и на Украине.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?