Урожай в полном порядке

Пятеро сотрудников милиции трудятся комбайнерами на Гродненщине

В УВД Гродненского облисполкома решили помочь крестьянам в уборке урожая. Пятеро сотрудников милиции трудятся комбайнерами.


Один из них — Евгений Михута (на снимке) — участковый инспектор милиции Зельвенского РОВД. Ранее работал инспектором ГАИ. Неоднократно признавался лучшим по профессии среди коллег своего отдела. В эти дни он полноправный участник страды. Трудится на полях сельхозпредприятия «Каролино» Зельвенского района:

— Это уже десятый мой сезон на зерноуборочном комбайне. К такой работе привык с детства. С восьмого класса помогал отцу. А после одиннадцатого, получив в учебно–производственном комбинате права механизатора, уже самостоятельно работал комбайнером. Теперь вот на КЗС–1218 на пару с Александром Гончаром. Вместе четвертый сезон. Прежде он был помощником у меня, сейчас мы поменялись ролями.

Специально к уборке Евгений старается приурочить свой ежегодный отпуск. Делит его на две части. Первая уходит на подготовку комбайна, вторая — непосредственно на жатву. Отпуска порой на все не хватает, поэтому в течение года участковый старается накопить как можно больше отгулов.

Александр Гончар и Евгений Михута неоднократно становились победителями районного соревнования среди молодежных экипажей. Впереди и теперь. Постепенно приближаются к тысячному намолоту. Уже выдали из бункера своей зерноуборочной машины более 800 тонн зерна.

Дома Евгения ждут жена Елена и годовалая дочь Эльвира. Видят они главу семейства в эти дни немного. Такая работа...

Директор сельхозпредприятия «Каролино» Олег Бурдук спокоен:

— Евгений Александрович не только помогает нам убирать хлеба, но и поддерживает на поле правопорядок. Там, где он трудится, я уверен, не будет краж горючего и зерна. Да и нетрезвых водителей, механизаторов и подсобных рабочих не увидишь.

Под зерновыми и зернобобовыми культурами в этом году в хозяйстве было занято 1.360 гектаров. Сжато уже почти половина площадей. С поставленной задачей — убрать урожай до 20 августа, по словам руководителя сельхозпредприятия, они справятся. Только бы погода благоприятствовала.

Уборочный конвейер отлажен словно часы. С утра и до позднего вечера в поле усердствуют шесть зерноуборочных комбайнов. На отвозе урожая задействованы три большегрузных автомобиля. Одновременно ведется уборка соломы. Освободившиеся поля готовятся под сев озимого рапса и сурепицы. На доработке хлебов — КСЗ–30 и М–819. Они способны просушить за сутки до трехсот тонн зерна.

gennadijj–gil@rambler.ru

Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Марина Мурачева, 30, Могилев
Мы гордимся тобой!!!!!Успехов и побед, брат!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости