Урожай в поле богатый. Каков он будет в закромах?

Оно прошло под председательством Премьер-министра Михаила МЯСНИКОВИЧА, передает БЕЛТА.

Готовность сельхозорганизаций к уборке урожая, заготовке кормов, а также результаты выполнения Республиканской программы строительства и модернизации зерноочистительно-сушильных комплексов на 2011—2012 годы обсуждены вчера на заседании Президиума Совета Министров.

Оно прошло под председательством Премьер-министра Михаила МЯСНИКОВИЧА, передает БЕЛТА.

С отчетом на заседании выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский. Он дал положительную оценку завершающейся посевной кампании. Земледельцам осталось посеять теплолюбивые культуры — гречиху, просо, сою, овощи. К предстоящим понедельнику-вторнику, по мнению выступавшего, эти работы удастся завершить.

Василий Павловский подчеркнул: у сельхозорганизаций достаточно материальных средств и ресурсов для проведения химобработки и прополки посевов. Если погодные условия окажутся благоприятными, урожай будет богатым. Поэтому надо своевременно подготовить соответствующую материально-техническую базу. К уборочной кампании в стране должно быть построено 73 зерносушильных комплекса, а в целом в текущем году — 102 таких объекта. Предстоит также возвести 74 крупных силосных хранилища.

Критически была оценена работа по подготовке к жатве зерноуборочной техники. По последним данным, готовность комбайнов по стране составляет 78 процентов, зерноочистительных и зерносушильных комплексов — 79 процентов. Для уборки сельхозорганизации имеют 12 тысяч комбайнов. В текущем году их будет поставлено в хозяйства еще 743 единицы.

Оценку подготовительных работ к предстоящей уборке дал Премьер-министр Михаил Мясникович. «Все вопросы мы в основном определили, — сказал он. — Сейчас необходимо рассмотреть, как идет практическая работа».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?