Урожай сахарной свеклы в Беларуси вырос на 700 тысяч тонн

В республике накопали пятимиллионную тонну сахарной свеклы. Это почти на 700 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.



С работой справились все области, за исключением Минской. Уборочные комбайны в некоторых районах просто не могут выйти на чрезмерно переувлажненные плантации. Остается только ждать первых заморозков.

- Прогнозы специалистов по валовому сбору сладких корней оказались занижены, - констатирует начальник управления координации и развития сахарной и консервной отраслей концерна «Белгоспищепром» Николай Коломыс. - В первые дни уборки рассчитывали примерно на 4,6 - 4,8 миллиона тонн, оказалось куда больше. Средняя урожайность - 512,3 центнера с гектара. Даже с учетом снижения сахаристости, общие объемы по выходу конечного продукта не потеряем. В этом году получим не менее 600 тысяч тонн сахара. Обеспечим и внутренний рынок, а также все зарубежные поставки. Сейчас они налажены в 14 стран мира. Кстати, благодаря диверсификации экспорта существенно снизилась доля российских рынков.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Пользователь, 42, Климовичи
Ну наконец-то!!
Надеюсь теперь про тростниковый сахар белорусского производства я забуду...
Пришлось как-то неделю гонять по магазинам в поисках свекловичного...
Ну не покупаю я тростниковый, принципиально не покупаю. Вот когда увижу плантации сахарного тростника где нибудь на Гомельщине или Гродненщине или еще где нибудь в Беларуси, вот тогда и куплю, свой белорусский тростниковый!
Иван г.Кричев
Да про тростниковый сахар. Зачем нам чужой сахар .если своего навалом.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?