Уровень доверия

Президент: Закрытых тем по сотрудничеству с Таиландом у нас нет

Александр Лукашенко выступает за формирование полноценной договорно-правовой базы сотрудничества с Таиландом по всем направлениям. Такое заявление глава государства сделал 26 февраля на встрече с вице-премьером - министром обороны Таиланда Правитом Вонгсуваном.

Таиланд_b.jpg

Глава государства отметил, что сотрудничество с Таиландом фактически строится на доверии, а не на комплексной юридической основе. И хотя проблем между двумя странами нет, эту ситуацию необходимо исправить.

«Надо формировать договорно-правовую базу», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Для этого по его поручению будет создана межправительственная комиссия для проработки конкретных вопросов сотрудничества с королевством.

«Закрытых тем по сотрудничеству с Таиландом у нас нет. Мы готовы договариваться по всем направлениям, по которым вы хотели бы сотрудничать с Беларусью…Мы очень серьезно можем сотрудничать с вами и достигать очень высокого уровня товарооборота».

Президент подчеркнул, что Беларусь готова удовлетворить запросы Таиланда по всем направлениям: от обучения тайцев военным и гражданским специальностям до поставок товаров.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?