Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Урны для собачьих экскрементов появятся в Минске

Первые 15 ящиков появятся в микрорайоне “Новая Боровая”
Хорошая новость для владельцев собак: в скором времени в Минске установят специальные урны, в которые хозяева псов смогут выбрасывать собранные во время прогулки с ними экскременты. Первые 15 ящиков появятся в микрорайоне “Новая Боровая”. 



Не заметить урну будет трудно: ярко желтый внушительных размеров ящик бросается в глаза. Особых инструкций по применению нет, пользоваться довольно просто: сверху достаешь пакетик из биоразлагаемого пластика, а выбрасываешь его вместе с содержимым в емкость внизу. Урны будут стоять вдоль тротуаров и у входов в подъезды в течение двух месяцев. Во время этого социального эксперимента станет ясно, могут ли минчане соблюдать правила выгула питомцев, и действительно ли подобные конструкции нужны. Если пилотный проект завершится успешно, подобные урны будут установлены по всему городу. 

Следует помнить, что оставлять на тротуарах и газонах “последствия” выгула питомца нельзя: по закону, владелец домашних животных обязан убирать за своими четырехлапыми друзьями, если те справляют нужду в общественном месте. В противном случае хозяина могут оштрафовать: заплатить придется от одной до пятнадцати базовых величин.

Автор публикации: Инна КАБЫШЕВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...