Ураган «Элеонор» обрушился на Европу: погибли три человека

Мощный ураган «Элеонор» прокатился по северу Европы, в результате чего погибли три человека, информирует Би-би-си».

Графство Мерсисайд, Англия

Один человек погиб во Французских Альпах — спортсмена-горнолыжника придавило рухнувшее дерево. Еще двоих смыло большой волной в Стране Басков, Испания.

Ураганный ветер снес с путей вагон поезда в Швейцарии

Кроме того, еще 15 человек пострадали во Франции, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Там «Элеонор» оставила без света жильцов 225 тысяч домов в различных регионах страны. В аэропортах Парижа отменялись рейсы, приостанавливалось движение на железных и автомобильных дорогах. Ветер, скорость которого достигала 38,8 м/с, рушил дома и вырывал деревья. В департаменте Савойя были закрыты горнолыжные курорты.

Маяк в Портколе, Уэльс

В Великобритании прерывалась подача электроэнергии более чем в 200 тысяч домов. Движение по автодорогам и мостам приостанавливалось из-за поваленных деревьев. Буря срывала кровли домов, валила деревья и линии электропередачи. Британцы баррикадируют входы к домам мешками с песком. В Корнуолле шторм полностью разрушил береговую линию. В Соединенном Королевстве в общей сложности ранения получили два человека.

Выброшенная на берег лодка в Голуэе, Ирландия

Прокатилась «Элеонор» и по Ирландии: там ветер достигал скорости 45 м/с, ураган принес в страну дожди и наводнения, в городе Голуэй оказались обесточены 150 тысяч домов.

Помимо прочего, буря обрушилась на Бельгию и Нидерланды, где пострадали пять человек. В странах были отменены сотни авиарейсов, также было нарушено движение на железной дороге, разрушены несколько десятков домов.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Фото: Рейтер
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...