Унесенные сетью

Муж по интернету: какие на самом деле спутники жизни находятся через сайты знакомств

Моя разведенная подруга Катя решила искать второго мужа в интернете. Потому что ее знакомой для этого понадобилось всего три дня. Теперь у той семья, ребенок. Катя зарегистрировалась на сайте знакомств и погрузилась в мир виртуальных страстей. 

фото Commerage.ru

Первое время ее смартфон то и дело звенел от приходящих сообщений. Их было так много, что Катя периодически путала кавалеров и отправляла ответы не по адресу. Затем она звонила мне и, волнуясь, просила помочь выйти из некрасивой ситуации. Признаюсь, было интересно наблюдать за развитием событий и даже как-то в них участвовать. Некоторые эпизоды очень веселили, мы даже хохотали, как юные девчонки, которые делают то, что мама запрещает. Иногда приходилось напрягать извилины, сочиняя ответы на провокационные вопросы мужчин. А потом все пошло куда-то не туда… Виртуальные кавалеры стали делать Кате недвусмысленные предложения, скрывали, что женаты, и было трудно разобраться, у кого серьезные намерения. 

Предлагали и реальные встречи. Она, конечно, соглашалась: надо же было переходить от слов к делу! Но однажды с моей искательницей мужа случилась почти криминальная история. Ее пригласили в лес на шашлыки и предложили взять с собой подругу, так как мужчин, предупредили, будет двое. Поскольку я отказалась, праздновать встречу с новыми друзьями Катя поехала одна. Поначалу, рассказала, все шло хорошо: костерок, шашлычки. Но потом один из мужчин стал к Кате откровенно приставать. К счастью, обошлось без насилия, но идти домой пешком по ночной трассе ей все-таки пришлось. Следующее знакомство, легко догадаться, у бедолаги проходило уже в людном месте. Иногда на свидание к ней заезжали прямо с дачи: в спортивном костюме и с соответствующим «дерновым» амбре. Жаловались на жизнь, на женщин, которые игнорируют богатый внутренний мир человека. 


Еще мужчины, сетовала подруга, не хотят дарить цветы. Сколько встреч было, а букет алых роз преподнесли всего раз. Но на словах все идеальны. Один поклонник был готов сорваться с работы, чтобы отвезти Катерину в модный бутик купить ей французское платье и туфли на высоком каблуке. Помню, сидели мы на кухне в час икс и все ждали звонка. 

В результате Катя сама позвонила и выяснила, что «тачка» поклонника сломалась и ему «неохота ехать на метро с «Фрунзенской» на «Уручье». «Так что езжай, Катя, в бутик сама!» — смеясь, сказала я. Еще один благородный человек предложил починить подруге детскую коляску годовалой дочки: не работали тормоза. Хотя зачем чинить? Лучше сразу новую! Катя отказывалась. А я шутила: «Соглашайся на все! Платье с туфлями уже купили, скоро и коляска новая будет». Так и вышло: ни коляски, ни работающих тормозов. Не состоялась и дегустация суши. Катя, конечно, приуныла. Как найти мужчину? Чтобы уважал, заботился, слово держал… Вот как тот, к примеру, солдат, которого я увидела однажды в метро. Он отстал от своих товарищей, а потом и вовсе направился в противоположную сторону. Подошел к девушке с коляской, предложив помощь. Она, смущаясь, отказалась, ссылаясь на поломанную перекладину: нести вам неудобно будет. Но он лихо поднял коляску и зашагал вверх по лестнице из метро.

Сейчас Катя взяла виртуальный тайм-аут. «Надо переварить все, что случилось», — говорит. Но сдаваться не собирается. Ведь ее подруга нашла мужа в сети! И потом, сказала моя оптимистка, общаясь с программистом, расширяешь познания в IT-технологиях; с машинистом можно узнать о приборах на рабочей панели с кнопками и рычагами, а спортсмен посоветует, в какую секцию лучше записать сына. Все же польза для личностного роста. Правда, на каждого нет-нет да и примеришь образ будущего мужа. А вдруг?

alisa.krasovska@sb.by Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.33
Новости