«Умные вещи» по-белорусски поразили россиян

Они посетили ряд предприятий, где производится продукция, известная как на их родине, так и во многих уголках континента.

Журналисты из российских региональных средств массовой информации продолжают пресс-тур по Беларуси.

Они посетили ряд предприятий, где производится продукция, известная как на их родине, так и во многих уголках континента.

Живое воплощение взаимовыгодного партнерства между Китаем и Беларусью — совместное предприятие «Мидеа-Горизонт». Оно освоило полный цикл технологического процесса, конечным результатом которого является современная качественная продукция — СВЧ-печи, другая бытовая техники. Россияне своими глазами увидели, что белорусы замахиваются на славу мастеров по производству «умных вещей» для ежедневного домашнего пользования.

А вот производить транспортные средства Беларусь умела всегда! И успешно совершенствуется в этом деле сейчас. Это еще раз подтвердила импровизированная выставка трамваев и троллейбусов, которая была устроена для гостей на территории «Белкоммунмаша». Экскурсию для российских журналистов по сборочным цехам предприятия провел генеральный директор этого УП Владимир Король.

Третьим пунктом программы стало посещение известной во всем постсоветском пространстве ОАО «Коммунарка».

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

НА СНИМКЕ: во время посещения СООО «Мидеа-Горизонт»; представители российских СМИ на авиабазе в Мачулищах; во время посещения ОАО “Белкоммунмаш”. С предприятием журналистов знакомит директор инженерного центра — главный конструктор Олег БЫЦКО.

Фото Максима ГУЧЕКА, БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?