Уместно и своевременно

В парламенте Австрии состоялась встреча заместителя председателя Комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анатолия Красуцкого с председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы, председателем комитета по международным делам австрийского парламента Питером Шидером.
В парламенте Австрии состоялась встреча заместителя председателя Комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анатолия Красуцкого с председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы, председателем комитета по международным делам австрийского парламента Питером Шидером. Во встрече принял участие посол Беларуси в Австрии Виктор Гайсенок.

В ходе беседы были обсуждены вопросы взаимоотношений нашего парламента и Парламентской Ассамблеи Совета Европы, а также перспективы развития межпарламентского сотрудничества по двусторонней линии.

В частности, А.Красуцкий изложил подходы белорусских парламентариев к сотрудничеству с ПАСЕ и проинформировал П.Шидера о подготовке к предстоящему семинару с участием белорусских и европейских депутатов в Минске. Он выразил надежду, что статус "специально приглашенного" для парламента Беларуси в ПАСЕ будет восстановлен уже осенью текущего года.

Белорусской стороной была также высказана заинтересованность в создании в австрийском парламенте группы сотрудничества Австрия - Беларусь.

П.Шидер позитивно оценил те шаги, которые предпринимает парламент Беларуси по развитию международного сотрудничества. Он особо подчеркнул, что в Австрии четко осознают: Беларусь является неотъемлемой частью Европы, и австрийские парламентарии всегда выступали за диалог и сотрудничество с Беларусью. По мнению П.Шидера, членство Беларуси в Совете Европы является вопросом времени.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?