Умер один из основателей КВН

На 73-м году жизни умер один из основателей «Клуба веселых и находчивых», поэт и писатель Андрей Меньшиков. Об этом сообщил председатель Общественного союза работников и ветеранов телевидения России Виктор Шуленин, пишет РИА Новости.

«Да, мне только что позвонили… Жалко, конечно», — сказал Шуленин, уточнив при этом, что информацию о смерти он получил от близких друзей Андрея Меньшикова.

Фото: РИА Новости

Андрей Меньшиков — заслуженный деятель искусств России. В 1960-х был капитаном команды Московского инженерно-строительного института. С 1975-го трудился в Молодежной редакции ЦТ как заведующий отделом. Создавал различные передачи, а в 1986-м, после 15-летнего перерыва, возродил КВН.

Работал на телевидении также в детской редакции. Был автором и режиссером первого советско-американского детского телемоста «Можем быть одной семьей», который был отмечен премией «Эмми».

В 1991 году Андрей Меньшиков создал и возглавил на новом Российском телевидении студию телепрограмм для детей и юношества — студию «Рост». За программу «Там-там новости» получил премию ТЭФИ. 

Писал стихи, пьесы, мюзиклы и сценарии фильмов.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Адрей, 60 , Минск
КВН 67 года - расцвет.  В Свердловске-45 ( ныне г.Лесной) улицы вымирали. Весь город был у телевизоров, как, впрочем, и при показе сериала " 4 танкиста и собака".
АЮВ
Этого парня я помню. По моему, он стоял у истоков и такой передачи: "А ну-ка парни". Потом появилось: "А ну-ка девушки." "Включаю "первую". а там - ныряют. Врубил "вторую", и на балкон. А ну-ка  девушки, а ну-ка парням, вручают премию в ООН."  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?