Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Умер один из богатейших людей мира Дэвид Кох

Американский бизнесмен, миллиардер и один из богатейших людей мира Дэвид Кох скончался на 80-м году жизни, передает NBC со ссылкой на старшего брата предпринимателя Чарльза Коха.

«С болью в сердце я объявляю о кончине моего брата Дэвида», — заявил Чарльз Кох, добавив, что у его брата 27 лет назад нашли прогрессирующий рак предстательной железы.

В прошлом году Дэвид Кох прекратил принимать участие в управлении Koch Industries из-за ухудшения здоровья, а также перестал активно заниматься политикой, в том числе работой в организации Americans for Prosperity Foundation, с помощью которой братья Кох поддерживали Республиканскую партию и ее инициативы.

Бизнесмен, получив технологическое образование, вместе с братьями начал работать в компании отца Koch Industries. Уже после смерти отца Дэвид и Чарльз расширили семейный бизнес, начав инвестировать в нефтепереработку, производство удобрений, полимеров, волокон и лесопроизводство.

Дэвид Кох занимался благотворительностью, направляя деньги на поддержку искусства, в частности балета, а также жертвуя внушительные суммы больницам на исследование онкозаболеваний.

По оценкам журнала Forbes, состояние Дэвида Коха составляет 50,5 млрд долларов, что позволяло ему занимать 11-е место в рейтинге самых богатых людей мира в 2019 году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...