Умер известный белорусский философ и писатель, создатель журнала "Беларуская думка" Владимир Величко

Знаменитый белорусский философ, публицист и писатель, создатель журнала "Беларуская думка" Владимир Величко скончался в возрасте 74 лет, пишет БЕЛТА, ссылаясь на Союз писателей Беларуси.

Фото из архива БЕЛТА

В последнее время Владимир Величко трудился в редакции журнала "Белая вежа" - органа Союза писателей Союзного государства. Когда же он руководил редакцией журнала "Беларуская думка", издание стало одним из самых авторитетных печатных СМИ в Беларуси. В журнале выходили аналитические материалы по главным социально-экономическим вопросам, научные статьи, острая публицистика. 

По словам первого заместителя председателя Союза писателей Беларуси Елены Стельмах, "кончина Владимира Павловича Величко - большая потеря для журналистского и писательского сообщества, а также белорусского народа".

Владимир Величко был удостоен званий "Заслуженного деятеля культуры Республики Беларусь", "Лауреата Государственной премии Республики Беларусь".

По предварительным сведениям Союза писателей Беларуси, прощание с Владимиром Павловичем пройдет в столице в Доме литератора в понедельник, 13 августа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...