Умер Игорь Андреев

26 ноября 2007 года скоропостижно скончался первый заместитель ответственного секретаря Парламентского собрания Союза Беларуси и России Игорь Степанович Андреев

26 ноября 2007 года скоропостижно скончался первый заместитель ответственного секретаря Парламентского собрания Союза Беларуси и России Игорь Степанович Андреев.

Ушел из жизни государственный деятель, видный ученый, юрист высочайшего профессионального уровня.

И.С. Андреев родился 16 октября 1951 года в поселке Кривичи Мядельского района Минской области. В 1974 году окончил юридический факультет Белорусского государственного университета. С 1974-го по 1987 год работал преподавателем, доцентом кафедры криминалистики юридического факультета, заместителем декана заочного факультета Белорусского государственного университета. С 1987-го по 1994 год возглавлял Научно-исследовательский институт проблем криминологии, криминалистики и судебной экспертизы Министерства юстиции. С 1995-го по 1997 год был первым заместителем министра юстиции.

Настоящий талант государственника, организатора проявился в ходе работы И.С. Андреева на посту директора Национального центра законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь (с 1997-го по 2005 год). И.С. Андреев стоял у истоков создания этого учреждения, был его первым директором, внес значительный вклад в формирование и развитие национального законодательства, правовой системы Республики Беларусь в целом.

Знания и опыт И.С. Андреева были востребованы и в работе Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, в состав которой он входил с 1997-го по 2007 год.

С 2005 года И.С. Андреев являлся первым заместителем ответственного секретаря Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

И.С. Андреев – автор целого ряда научных трудов, ученый, внесший значительный вклад в развитие отечественной школы криминалистики.

На всех государственных постах, которые он занимал, И.С. Андреев проявил себя мудрым, компетентным и принципиальным руководителем.

Значительные успехи в работе, твердая гражданская позиция, преданность народу Беларуси отмечены Благодарностью Президента Республики Беларусь, почетными грамотами Национального собрания Республики Беларусь и Совета Министров Республики Беларусь, а также высоким званием заслуженного юриста Республики Беларусь.

Светлая память об Игоре Степановиче Андрееве навсегда сохранится в наших сердцах.

Г.В. Новицкий, В.А. Попов, Г.А. Василевич, В.О. Сукало, В.С. Каменков, Г.Н. Невыглас, П.П. Миклашевич, В.И. Семашко, Н.В. Петкевич,
А.М. Абрамович, С.М. Заболотец, Л.М. Ермошина, В.Г. Голованов, С.Н. Мартынов, Е.М.Дверницкий, В.В. Мицкевич, О.Э. Кравцов.

------------------------------

От комиссии по организации похорон Игоря Степановича Андреева

Гражданская панихида и прощание с Игорем Степановичем Андреевым состоятся 29 ноября 2007 г. с 10.00 до 13.00 в государственном учреждении «Республиканский культурно-просветительский центр Управления делами Президента Республики Беларусь» по адресу: г. Минск, ул. Октябрьская, 5.