Умер белорусский актер Петр Юрченков

Белорусский актер, ведущий мастер сцены Петр Юрченков на 42-м году ушел из жизни, сообщает БЕЛТА.



Петр Юрченков работал в Театре-студии киноактера с 2001 года. До этого на главной драматической сцене страны (театр им. Я.Купалы) Петр Юрченков-младший играл ведущие роли в спектаклях: "Ромул Великий", "Идиллия", "Кровавая Мери", "Князь Витовт", "Тристан и Изольда" и др.

"Юрченков Петр Петрович работал в Театре-студии киноактера с 2001 года. Он был актером удивительного дарования, который способен был сконцентрировать в своих ролях такое сложнейшее и желанное для искусства понятие, как "образ нашего современника". Подлинный, не показной демократизм его облика, его человеческой и профессиональной сути, мужественность и глубинная поэтика в трактовке каждой роли делали ярким и привлекательным для зрителя каждое его появление на сцене. Актер, для которого нужно было писать роли, ставить спектакли и фильмы", - отметили в театре.

В кино начал сниматься еще в детстве: фильм "Папа" (реж. А.Карпов), 1983 года. За его плечами длинный список киноработ, среди которых сериалы: "Закон", "Киднепинг", "Вокзал"; фильмы: "Поводырь", "Без сына не приходи", "Нетерпение души", "Последняя роль" и другие.

Прощание с артистом пройдет 18 января.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости