Умер Анатолий Капский

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский умер в возрасте 52 лет, информирует сайт футбольного клуба.

Фото: fcbate.by

Менеджер скончался сегодня, 22 сентября, в 11.00. Причины смерти пока не известны.

Матч 22-го тура чемпионата Беларуси между минским «Торпедо» и БАТЭ, который должен был состояться 24 сентября, перенесен из-за кончины председателя правления борисовского клуба. 

В 1996 году Анатолий Капский был одним из инициаторов возрождения заводской команды БАТЭ, которая была расформирована в 1984 году. В итоге именно он занял должность руководителя клуба. За два года «желто-синие» пробились в Высшую лигу, где в 1998 году сходу завоевали серебряные медали. На следующий год БАТЭ впервые выиграл золото чемпионата Беларуси. На данный момент в активе борисовчан 14 чемпионских титулов (12 из них — подряд), три Кубка Беларуси и семь Суперкубков. В 2008 году «желто-синие» впервые в истории белорусского футбола пробились в групповой раунда Лиги чемпионов.

Анатолий Капский испытывал проблемы со здоровьем с первых дней жизни. Вскоре после рождения он заболел воспалением легких. В раннем детстве серьезно повредил тазобедренный сустав, который оказался раздроблен, из-за чего ему пришлось с 5 до 7 лет пролежать в больнице на вытяжке. В 20 лет у Капского нашли рак, однако химиотерапия позволила ему вернуться к нормальной жизни. В 1999 году случился рецидив, и руководителю БАТЭ вновь пришлось пройти несколько курсов химиотерапии. В начале 2013-го перенес сложную операцию на сердце, после чего три дня он находился в коме.

Редакция sb.by выражает соболезнования родным и близким Анатолия Анатольевича.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости