“Улетные” рецепты

На следующей неделе я готовлюсь принимать у себя будущую свекровь. Уже сейчас очень волнуюсь, продумываю свой наряд, составляю меню ужина... Она — женщина деловая, требовательная. Ест только салаты, оливье ее вряд ли устроит. Чем ее удивить — ума не приложу! Может, подскажете парочку “улетных” рецептиков. Буду признательна. Лена, г.Поставы

Лена, мы поделимся с вами двумя беспроигрышными рецеп-тами. Обещаем, ваша свекровь будет довольна.

Салат “Грибная полянка”


Что вам понадобится: 2 плавленых сырка, 2 отварные моркови, 2 маринованных огурца, 200 грамм курицы, 1 баночка цельных маринованных шампиньонов, 2 отварные картофелины, 1 луковица, 3 вареных яйца, майонез, соль, перец, зелень.
Как приготовить: салат нужно укладывать слоями. Глубокую большую салатницу (можно кастрюлю) смажьте растительным маслом, шляпками вниз уложите грибы таким образом, чтобы заполнилось все дно салатницы. Затем положите лук (лук заранее порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе пополам с водой), полейте майонезом. Далее следует слой моркови (натереть на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) и слой майонеза. Затем выложите слой мяса курицы и снова залейте майонезом. Потом натрите на терку плавленый сырок и также промажьте этот слой майонезом. Следующие слои — тертый картофель и мелко рубленные яйца (каждый этот слой промажьте майонезом). Слои по вкусу солите и перчите (кроме сыра и огурцов). Как только все слои будут уложены, уберите салат в холодильник на 12 часов. Самое интересное заключается вот в чем. Как только ваши гости сядут за стол, на глазах у публики вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница, — и перед гостями открывается целое произведение искусства (салат станет напоминать грибную полянку). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!


Салат “Подсолнух”


Что вам понадобится: 300 грамм куриной грудки, 300 грамм шампиньонов, 150 грамм сыра, 4 вареных яйца, маринованный лук, 1 банка кукурузы, чипсы.
Как готовить: Куриную грудку мелко порежьте и пожарьте, посыпав солью и приправами. Шампиньоны тоже нужно порезать и пожарить на сковороде. Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Маслины порезать на 4 части. Далее выкладывайте слоями в следующей последовательности: курица—грибы—яйца—сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Салат посыпьте кукурузой и украсьте маслинами так, чтобы салат стал похож на сердцевину подсолнуха. По краям расположите чипсы — они “превратятся” в лепестки вашего “подсолнуха”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter