Минск
+2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Легко ли быть женой спортсмена

Укрощение спортивных

Быть женой спортсмена почти то же, что супругой капитана дальнего плавания: наслаждаться обществом друг друга удается не всегда – сборы, тренировки, матчи. Однако с другой стороны это особая каста, ведь хороший спортсмен как космонавт – знаменит, популярен и надежен. Но и на жене особая ответственность, потому что капитальный тыл – залог рекордов и побед.


Сладкий подарок от Александра Глеба для любимой

В белорусском спорте очень много счастливых семейных пар – Купидон, в отличие от наших футболистов, всегда бьет в цель. До недавнего времени самым популярным считался союз Александра Глеба и Анастасии Косенковой. Но популярный, увы, не значит крепкий – брак треснул, пара распалась. Впрочем, Глеб недолго кручинился, сегодня у него новая пассия, и именно ей Александр нынче делает подарки. Как, например, оригинальный торт ко Дню всех влюбленных.

Впрочем, для своего материала мы выбрали других героев. Тех, кто счастлив ярко, а главное – раз и навсегда.


Вячеслав Шумак, его супруга Дарья и сынишка Леон

Сладости для любимого мужа


Гандболист брестского БГК имени Мешкова и сборной страны Вячеслав Шумак, его супруга Дарья и сынишка Леон:

– Мы вместе со Славой четыре года, из них два года в браке. За пару дней до свадьбы Слава перенес операцию на кисти правой руки. Но тот день был только для нас, и ничто не могло испортить настроение, поэтому я просто одела ему кольцо на левую руку. Вообще мой муж – настоящий романтик! Он устраивал множество романтических свиданий: свечи под моим окном, катание на лошадях, ужин под звездами, салют и многое другое. Каждое свидание было уникальным и незабываемым. С появлением ребенка Слава доказал, что он не только замечательный муж, но и отец. Когда сын родился, супруг находился в Варшаве с командой. Как только узнал, сел в такси и примчался в Брест, так хотел быстрее оказаться рядом! Первая встреча с Леоном, его дрожащие руки и слезы радости, которые он старательно пытался сдержать – все это еще раз доказало его любовь. Первые ночи он вообще не отходил от сына, лежал рядом и смотрел на него. Конечно, жить со спортсменом трудно! Вся наша жизнь крутится вокруг гандбола: режим дня, правильное питание, тренировки. Частое отсутствие дома, пожалуй, самое невыносимое для меня. Я очень скучаю. Главная обязанность мужа – зарабатывать деньги. Его график работы не позволяет ему сильно помогать мне в бытовых делах, поэтому, когда получается, он может все: и лампочку вкрутить, и картину повесить, и пропылесосить. В День всех влюбленных я сказала Славе, что он настоящий мужчина, лучший муж и отец. И преподнесла в подарок приготовленные имбирные пряники в виде сердечка.




Картина своими руками для Максима Витуса от жены Саши

Футболист хорватского клуба «Сплит» Максим Витус и его жена Саша:

– Поженились этой зимой. И в тот же день улетели в свадебное путешествие. Мы стремимся постоянно «подкидывать дров» в семейный очаг: друг друга удивляем, радуем, балуем, воодушевляем. А познакомились, когда Максим играл за гродненский клуб «Неман». Трасса Минск – Гродно стала для меня родной. Я решала все дела в столице и мчалась к нему. Могла поехать на матч и на последней маршрутке вернуться в Минск к утреннему экзамену. Потом супруг перешел в минское «Динамо», а сейчас я улетела к нему в «Сплит». Для меня семья на первом месте. Должна сказать, что Максим очень воспитанный. Сейчас это редкость. Начитанный. «Проглатывает» толстенные книги буквально за три дня! Для меня это нереально! Мы все делаем вместе. Даже футбол смотрим. Правда, если игра неинтересная, я засыпаю.




Поздравление с Днем влюбленных для жены от Саши Гутора и его собаки

Вратарь футбольного клуба «Динамо-Минск» Александр Гутор и его жена Марина:


– В браке с Сашей мы два с половиной года. Мне очень хотелось сыграть свадьбу летом, и, несмотря на разгар футбольного сезона, Саша исполнил мою мечту – 15 августа мы расписались. Вспоминаем наш праздник с теплотой и улыбкой. Особенно утро, ведь после свадьбы муж уехал на тренировку. Саша очень романтичный,  кольцо подарил на берегу океана. За полгода начал готовиться, купил мне красивое белое платье и оставил в номере с запиской, в которой вечером приглашал на берег, где был накрыт столик. Именно там я согласилась стать его женой. В нашей семье спорт и футбол не просто работа – это жизнь! Саша всегда нацелен на труд и результат, и самое сложное – уметь переключаться на отдых. В последнее время мы все чаще посещаем театры, очень нравится театр Янки Купалы. В детстве семья мужа жила очень скромно, его мама одна воспитывала двух сыновей, часто приходилось во многом себе отказывать. Сейчас он старается сделать так, чтобы его близкие ни в чем не нуждались. Не могу сказать, что он может починить кран в ванной или поменять розетку, но что касается помощи по дому, то охотно берется мне помогать. Только вот готовить не умеет... Но, думаю, и это мы вместе исправим.




Тюльпаны для жены

Олимпийский чемпион в гребле на каноэ Александр Богданович, его супруга Валерия и сын Иван:

– Мы с Сашей семь лет живем в браке, но вместе уже девять лет. Впечатления волшебные – как до свадьбы, так и после. Ведь мы участвовали в проекте ОНТ «Приданое для невесты» и победили! Свадьба была для нас незабываемой, веселой и оставила сказочные впечатления. Мой Саша – мечта любой девушки! А вообще жить со спортсменом нелегко. Это связано с его плотным тренировочным графиком, долгие сборы вне дома заставляют ценить каждую минуту, проведенную вместе! Мы очень любим нашу уютную квартиру и самый удобный в мире диван! Обычно, когда Ваня ложится спать, смотрим фильмы. А еще у нас есть стена почета и гордости, где у всех на виду Сашины медали, кубки и грамоты – это моя идея. Саша не ожидал и даже засмущался. А я считаю, что им место в гостиной, чтобы всем было видно. Пусть знает, что мы им гордимся, пусть сын видит, кто у него отец. Конечно, помогать нам по хозяйственным делам ему приходится редко, но когда это происходит, он делает все на 100 процентов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...