Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Самые колоритные бородачи белорусского спорта

Украшает мужика борода

Самые колоритные бородачи белорусского спорта


Обладателем самой популярной бороды сегодня можно смело назвать капитана сборной Исландии по футболу Арона Гуннарссона. Этот рыжий викинг стал настоящим символом силы, мощи и воплощения мечты в реальность. Вообще, на чемпионате Европы во Франции немало и других знатных бородачей: Оливье Жиру, Сами Хедира, Серхио Рамос, а главный тренер ирландцев Рой Кин и вовсе напоминал старца из фильма «Остров» в исполнении Петра Мамонова.


Арон Гуннарссон

Борода – неизменный модный атрибут современного мужчины. Это раньше Петр Первый насильно срезал их боярам и вводил на бороды налог, а сегодня они везде и разных видов: большие и маленькие, лохматые и аккуратные, клинышком и лопатой. Спортивных бородачей тоже хватает. Самые известные – хоккеисты, которые во время матчей плей-офф имеют привычку не бриться и к концу серии все без исключения напоминают леших, вышедших из леса. Мы решили выделить самых колоритных бородачей белорусского спорта. А прокомментировать их стиль попросили известного парикмахера и брадобрея Сергея Маковеева.

Игорь Стасевич, игрок сборной Беларуси и футбольного клуба БАТЭ

– Это хороший вариант для любителей естественного стиля. Игорь не загоняет бороду в окантовки, но поддерживает определенную длину. Выглядит аккуратно и опрятно. Обладателям подобной формы бороды ставлю высшую оценку: минимум ухода, максимум комфорта. Идеальный вариант для спортсменов, людей с плотным графиком.

Андрей Орловский, боец ММА

– Наверное, это обладатель самой воинственной и устрашающей бороды. С плотной структурой, густая, объемная и слегка растрепанная, что добавляет небрежности. Коротко постриженные усы весьма практичны, не мешают и не лезут в рот. Уход за такой бородой минимальный, но форму придется поддерживать.

Андрей Степанов, хоккеист сборной Беларуси и минского «Динамо»

– Андрей сбривает щеки и усы, тем самым больше открывает лицо. Бороду носит небольшую, что удобно. Ее необязательно часто расчесывать, она не будет трепаться и выглядеть неаккуратной. Единственный минус  – нужно поддерживать контуры, потому что волосы на щеках и усах быстро вырастают и общий эффект уже не тот.

Дмитрий Мильчаков, вратарь хоккейного клуба «Динамо» и сборной Беларуси

– У Димы короткая борода, короткие усы, ничего лишнего на шее и скулах. Все аккуратно и выдержанно, не кудрявится и не лохматится. Контуры приближены к естественным линиям роста. За такой бородой нужен минимальный уход – раз в 2 – 3 недели заходить к парикмахеру побрить шею и подровнять линии на щеках. Даже если такая борода перерастает, будет выглядеть вполне естественно и небезобразно.

Чингиз Аллазов, многократный чемпион мира по боевым единоборствам

– Короткая, практичная стрижка, смуглая кожа, контурная борода – все гармонично. Однако подобные бороды требуют частого ухода. Чтобы сохранять четкие линии, плотную структуру и длину, необходимо обращаться к мастеру раз в две недели, а то и чаще. И без опасной бритвы тут не обойтись. Такая форма выглядит, конечно, эффектно, но непрактична.

Тарас Дурай, футболист гродненского «Немана»

– Настоящая русская борода: густая, полная, с массивными усами. Такая борода требует больше самостоятельного ухода: расчесывания, мытья бальзамом, можно использовать масло для бороды. К парикмахеру необходимо забегать лишь раз в месяц – подровнять форму и усы.

Вячеслав Шумак, гандболист БГК имени Мешкова и сборной Беларуси

– Рыжая борода – это круто. Образ викинга: вытянутая форма, коротко постриженные щеки, плотная структура. Кудрявые волосы на лице хорошо держат форму и податливы для ухода. Такую бороду нужно регулярно расчесывать и иногда ополаскивать бальзамом для смягчения.

Владимир Денисов, хоккеист сборной Беларуси и челябинского «Трактора»

– Владимир обладатель классической полной бороды средних размеров. Она не доставляет дискомфорта и дополняет овал лица, придавая правильную форму. Но за такой бородой нужен уход: подбривать шею, подравнивать форму, вычесывать, следить за опрятностью и чистотой. Самостоятельно это делать довольно проблематично, поэтому раз в 2 – 3 недели нужно наведываться к мастеру.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...