Украшаем стол.

Для пасхального завтрака стол накрывают в светлой радостной гамме. Скатерть, салфетки, посуда должны сочетаться гармонично, радовать и глаз, и душу.

В центре стола ставят блюдо с молодой зеленью, в которой красиво разложены яркие пасхальные яйца. Если вы не вырастили заранее или не купили зелень, яйца можно просто выложить на большую красивую тарелку. На другой тарелке возвышается нарядный пышный кулич, подают также печенье, коврижку, горячие булочки. Рядом ставят тарелку с пасхой.

Не забыты и мясные холодные закуски: это может быть и жареный молочный поросенок, и буженина, и запеченная птица, и различные колбасы со специально приготовленными овощными блюдами,  и другие лакомства.

На пасхальный стол выставляют также наливку, настойку или что-то другое, имеющееся в доме. Но, понятно,  употребление спиртных напитков не должно быть чрезмерным. Можно подать чай, кофе, какао, а к ним подогретые сливки и молоко, различные соки.

Непременное дополнение к пасхальному столу — цветы. Традиционными цветами считаются гиацинты, аромат которых, смешиваясь с запахами куличей, создает неповторимый пасхальный дух.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter