Украинцы получили красивого премьера

Вчера Верховная Рада проголосовала за назначение Юлии Тимошенко на пост главы кабинета министров...
Вчера Верховная Рада проголосовала за назначение Юлии Тимошенко на пост главы кабинета министров. В ходе открытого голосования за нее высказались 226 депутатов: всего одним голосом меньше — и ее кандидатура была бы забракована. Именно это, напомню, и произошло во время тайного голосования на прошлой неделе. Нынешнее голосование прошло по старинке, поднятием руки.

«Оранжевая» коалиция располагает большинством в парламенте, но совершенно незначительным — всего в несколько мандатов. Некоторые политологи сомневаются, что единогласие «оранжевой» коалиции удастся сохранить в будущем, и предрекают нестабильность новому правительству. Впрочем, другая часть экспертов отмечает незаурядные организаторские способности Юлии Тимошенко и, наоборот, уверяет, что она завоюет себе еще больше сторонников. В биографии 16–го по счету премьер–министра независимой Украины есть такой факт: в 2001 году она 42 дня провела под стражей и тем не менее сумела вернуться не только на свободу, но и в большую политику... Кроме того, нельзя не отметить, что сегодня должность премьер–министра Украины дает намного больше полномочий, чем это было в 2005 году, во время первого премьерского срока Юлии Тимошенко.

Новому премьеру надо выполнять предвыборные обещания. Одно из них затрагивает интересы России. Я имею в виду газовые договоренности, которые глава кабмина собирается пересмотреть. В частности, ее не устраивает предложенная цена на российский газ. Но это потом. Пока Юлия Владимировна принимает заслуженные поздравления – работа начнется завтра.

Когда красивая женщина толково руководит мужчинами – это эстетично и стильно. Поздравляем с назначением, Юлия Владимировна!

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...