Минск
+2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Украинский авиалайнер мог быть случайно сбит иранской ракетой — Джонсон

Разбившийся недалеко от Тегерана пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины" мог быть сбит иранской ракетой, заявил в четверг премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.


"Сейчас существует большой объем информации, согласно которой самолет был сбит иранской ракетой класса "земля — воздух". Это вполне могло быть сделано непреднамеренно", — заявил британский премьер.

Он еще раз призвал к срочной деэскалации обстановки в регионе и прозрачному расследованию авиакатастрофы, в которой погибли четверо подданных Великобритании, передает ТАСС.

Напомним, ранее о том, что украинский «Боинг» мог быть сбит иранской ракетой, заявил и канадский премьер-министр Джастин Трюдо. По его словам, у Канады есть соответствующие разведданные из нескольких источников.

Украинский Boeing 737 упал в 20 км от аэропорта Тегерана 8 января после вылета в Киев. На борту было 176 человек — 167 пассажиров и 9 членов экипажа: больше всего канадцев (73) и иранцев (71), а также 15 украинцев (2 пассажира и 13 членов экипажа) и граждане Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...