Украинских покупателей готовят к росту цен на молоко

Летнего снижения цены на молоко в Украине не произошло. Вопреки сезонным ожиданиям, наметилась тенденция к повышению стоимости молочного сырья. Основная причина — сокращение поголовья крупного рогатого скота.

В этом году фермеров миновала традиционная летняя проблема — снижение закупочных цен на молоко из-за роста предложения. Потому что сырье сегодня в Украине в дефиците. Если несколько лет назад Минагропрод боролся со снижением цен введением минимальных закупочных цен на молоко, то теперь эта проблема потеряла актуальность.

Президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса: «Такого никогда не было, чтобы летом, на пике производства, цены на молоко повышались на 10—15 процентов. Это свидетельствует о том, что молока просто нет».

За последние шесть месяцев его производство упало еще на 3 процента, а меры, принимаемые правительством против снижения поголовья КРС, безрезультатны. Даже первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый отмечает неэффективность существующей системы дотаций.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости