«Украинская бронетехника» представила новый бронированный автомобиль «Варта-Новатор»

Конструкторско-производственное предприятие «Украинская бронетехника» презентовало 15 декабря новый специализированный бронированный автомобиль «Варта-Новатор», сообщает украинский военный портал Ukrainian Military Pages.


Согласно заявлению производителей, автомобиль специально разработан для потребностей Нацгвардии Украины в соответствии с условиями технического
задания, что было согласовано сторонами. «Варта-Новатор» сконструирован с учетом современных требований к технике подразделений специального назначения с использованием шасси, приспособленное к эксплуатации в самых сложных условиях бездорожья. Оснащен дополнительными опциями, обеспечивающими комфорт и безопасность экипажа.

На презентации кроме командования Национальной гвардии также присутствовали представители Государственного научно-исследовательского института МВД Украины.

Напомним, что «Украинская бронетехника» в 2015 году представила свой первый бронеавтомобиль «Варта» на шасси МАЗ.


Бронеавтомобиль «Варта» с 2016 года закупается для полиции особого назначения КОРД, а также Национальной гвардии Украины, того же года по результатам испытаний допущен к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины под наименованием - специализированный бронированный автомобиль для перевозки личного состава «Варта».

Кроме того, на XIV Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность 2017» компания показала санитарно-эвакуационную версию своего бронеавтомобиля «Варта».

Военное обозрение

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости