Украинец пытался незаконно провезти через границу более 16 тысяч евро, тысячу долларов и более пяти тысяч гривен

Валюта, превышающая в совокупности 10 тысяч долларов США, разрешенных для ввоза в Беларусь и на территорию Евразийского экономического союза или вывоза без декларирования, была обнаружена в личных вещах гражданина Украины. Он ехал в качестве пассажира автобуса Киев - Вильнюс из Украины через таможенный пункт оформления «Новая Гута». 



- В отношении нарушителя начат административный процесс в соответствии с законодательством Беларуси, - рассказала старший инспектор Гомельской таможни Татьяна Хмелевская,- это вторая за месяц попытка незаконного перемещения валюты через границу нашей страны, причем в солидном размере. Ранее сообщалось о незаконном ввозе 50 тыс. долларов США 57-летним жителем Минска. Он спрятал валюту в коробку из-под конфет, въезжал из Украины в Беларусь через пункт таможенного оформления «Новая Рудня» по «зеленому коридору». 




В обоих случаях валюта изъята. После соответствующих законодательных процедур она обращается в доход государства. 



Таможня напоминает, что при единовременном ввозе либо вывозе денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, они подлежат обязательному декларированию в письменной форме путем подачи декларации на всю сумму ввозимых денежных средств.


Фото Гомельской таможни



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости