Украинец пытался без паспорта попасть на родину, так как постирал документ

Вечером 6 июня пограничный наряд в нескольких километрах от пункта пропуска «Невель» задержал украинца. Попытаться пересечь границу незаконно иностранца побудила неуверенность. На днях он случайно вместе с одеждой постирал паспорт и сомневался, «простят» ли его за растрепанный документ сотрудники пограничного контроля. Гражданина депортировали.



Сигнализационная система сработала на участке ответственности Пинского пограничного отряда. В указанном месте в 500 метрах от госграницы тревожная группа обнаружила гражданина Украины. Задержанный объяснил причину вечерней «прогулки» в запрещенном месте: в Беларуси транзитом, возвращается с заработков из России, случайно постирал паспорт. Добавил, что как раз следовал в Украину, чтобы заняться изготовлением нового. 

Официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим вспоминает, что гражданин Украины 1969 года рождения продемонстрировал пограничникам потрепанный документ:

– Он действительно был постиран. Мы разъяснили задержанному, что выезд из нашей страны через пункты пропуска с документом с подобными дефектами не является грубым нарушением и не влечет наказания, как при попытке незаконного пересечения госграницы. Иностранец депортирован из нашей страны 7 июня и передан украинской стороне. 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости