Украина представит миномёт на базе автомобиля KIA

«Укроборонсервис» представит на пятнадцатой Международной выставке «Оружие и безопасность 2018» мобильную минометную систему на базе автомобиля KIA KM450, сообщает ресурс Ukrainian Military Pages.


KIA KM450 – южнокорейский лёгкий военный грузовик (пикап). На Украине предлагается компанией «Богдан Моторс» под названием «Богдан KM-450». Автомобиль комплектуется 3,9 л дизелем Hyundai D4D, мощностью 139 л.с.


Ресурс отмечает, что специально сконструированное для военных нужд шасси может использоваться под автомобили как общего назначения (например, с бортовым тентом), так и в качестве базы для специальных армейских машин, в том числе санитарных, автомобилей связи, систем залпового огня, противотанковых комплексов и пр.

Издание напоминает, что на предыдущей выставке компания продемонстрировала прототип мобильного минометного комплекса RUS-MMC калибра 120 мм, выполненного на шасси бронеавтомобиля «Барс-8». При этом механизм приведения в боевое положение и наведения миномета, а также опорная плита, разработаны испанскими партнерами (Defensa S. L. U.).

По данным автора, новая мобильная установка на базе KIA KM450 может выглядеть следующим образом:

120-мм самоходный миномет Alakran.

Военное обозрение

Фото: www.ukrmilitary.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости