Указ

В Беларуси появится реестр банковских гарантий

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым предусматривается создание реестра банковских гарантий, сообщают в пресс-службе белорусского лидера.

Гарантия_b.jpg

В реестре будет содержаться информация о гарантиях, выданных банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями Беларуси.

Необходимость создания данной системы обусловлена активным применением субъектами хозяйствования банковских гарантий для обеспечения своих контрактных обязательств. Формирование реестра будет направлено не только на выполнение информационной функции, но и на организацию прозрачной и эффективной системы обеспечения подлинности намерений плательщика и (или) поставщика и подтверждения добросовестности банка, выдавшего гарантию.

Порядок формирования, ведения и форма реестра будут определяться Национальным банком. Ответственность за полноту и достоверность информации, направляемой в Национальный банк для включения в реестр, возлагается на банк, предоставивший ее.

Доступ к реестру будет обеспечиваться Национальным банком круглосуточно на его официальном сайте на безвозмездной основе, а с 1 января 2020 года – также через общегосударственную автоматизированную информационную систему.

Служба информации SB.BY
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?