Угостите буренку пастернаком. Несколько лет назад прочитала заметку о высоком качестве молока и рекордных надоях в голландских хозяйствах.

В рацион заморских буренок обязательно вводился пастернак. Я решила проверить информацию. Результат впечатлил. Моя Зорька, поедая корнеплоды, быстро набрала вес, молоко стало жирным и необыкновенно вкусным.
Пастернак похож на крупную петрушку, но по своим питательным и целебным свойствам полезнее ее. Раньше я считала, что пастернак используется в качестве приправы, и добавляла растение в первые и вторые блюда. Оказалось, пастернак — мощное лекарственное средство при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, подагре, пневмонии, бронхите, туберкулезе, нервных заболеваниях. Стимулирует обмен веществ, способствует выведению камней и солей с болеутоляющим и бактерицидным эффектом. Возделывается пастернак так же, как морковь. Корнеплоды убирают поздней осенью до наступления заморозков и хранят в погребах или буртах.
Мария ТКАЧЕНКО, Смолевичи

Это интересно
В старинных лечебниках упоминается такой рецепт: тертый корень пастернака заправить растительным маслом и съесть на ночь. Вызывает приятные сны, во время которых приходит решение сложных проблем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter