Уголовное дело возбуждено в отношении тренера, ученик которого едва не утонул в бассейне

Уголовное дело возбуждено в отношении тренера-преподавателя, ученик которого чуть не утонул в бассейне Светлогорска, сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.



Подозреваемый проходит по части 2 статьи 165 Уголовного кодекса «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения малолетнему». К педагогу применили меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Сейчас следствие выясняет обстоятельства инцидента. Назначены экспертные исследования.

Как стало известно ранее, происшествие случилось утром 27 мая в бассейне СДЮШОР №1 Светлогорска. Тренер по греко-римской борьбе привел заниматься плаванием 4 детей. Один из школьников плавал в бассейне с трубкой и маской. По предварительной информации, вода залилась в трубку, мальчик захлебнулся и начал тонуть. С глубины 2,5 м его поднял один из тренеров по плаванию. Затем пострадавшего доставили в реанимационное отделение Светлогорской центральной районной больницы.

29 мая школьника перевели в Гомельскую областную клиническую больницу. Медики оценивают его состояние как средне тяжелое.

Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости