Ударом с лёта

17 марта на искусственном поле минского футбольного манежа в матче с новополоцким "Нафтаном" борисовчане имели преимущество, но сумели забить победный гол лишь в самом конце встречи.

Футболисты БАТЭ в третий раз стали обладателями Суперкубка Беларуси

17 марта на искусственном поле минского футбольного манежа в матче с новополоцким "Нафтаном" борисовчане имели преимущество, но сумели забить победный гол лишь в самом конце встречи.

 С первых минут стало понятно, что БАТЭ обеспечена гораздо более серьезная голосовая поддержка трибун. Фанаты "желто-синих" заняли внушительную часть трибуны и горячо поддерживали команду с самого стартового свистка.

 Начало поединка обошлось без острых моментов. Ход матча полностью контролировал БАТЭ. Борисовчане подавляющее количество времени владели мячом и пытались найти брешь в обороне "Нафтана". Атаковали "желто-синие" вариативно и несколько раз доставили мяч в штрафную. Однако там северяне самоотверженно стояли на страже. На дебютные шестнадцать минут пришелся только один удар в створ: после розыгрыша углового подбор подкараулил Олехнович. Правда, Довгялло намертво взял мяч.

 "Нафтан" после этого подал пару угловых, но ничего путного из них не выжал. А вот БАТЭ на 20-й минуте был близок к голу: отличная многоходовая атака правым флангом закончилась пасом в штрафную и хорошим ударом Рудика под перекладину — Довгялло на месте.

 Соперник ответил самостоятельной вылазкой Алумоны. Экс-игрок БАТЭ напомнил о себе хорошим ударом в створ, с которым, впрочем, спокойно справился Горбунов. Однако подобные выпады в исполнении "Нафтана" были скорее исключением. В целом инициатива полностью принадлежала БАТЭ. Вскоре активность "желто-синих" привела и карточкам. Новополочане Образов и Зюлев срывали перспективные атаки соперников и заслуженно получили "горчичники".

 Но самый реальный момент для взятия ворот был у Бордачева. Максим после подачи с фланга замыкал дальнюю штангу, но его удар в ближний угол заблокировали защитники.

 В первой половине второго тайма дважды в хорошей ударной позиции был Виталий Родионов. Сначала Профессор не сумел как следует обработать мяч, а затем ему минимально не хватило точности.

 В целом БАТЭ на протяжении часа матча демонстрировал четкую структуру игры и добротные действия первым номером. Возможно, не хватало последнего штриха, точного паса и удара. В остальном поединок удавался "желто-синим" неплохо. "Нафтан" же чем дальше, тем больше уповал на контратаки. По-настоящему опасна была одна, но Горбунов с защитниками вовремя активизировались.

 Чем ближе был финиш основного времени, тем напористее атаковал БАТЭ. Серия замен, сделанная Виктором Ганчаренко, тому способствовала. Один из появившихся на поле — Артем Концевой — был близок к голу после подачи углового. Его удар головой плавно опускался в дальний угол, но там Довгялло подстраховал защитник.

 Был активен и еще один вышедший на замену — Михаил Сиваков. 32-й номер БАТЭ создал несколько моментов сам. Однако гола все не было. Тем временем резервный арбитр поднял табло с цифрой "4", а диктор-информатор напомнил о регламенте: в случае, если основное время завершится вничью, сразу же назначается серия одиннадцатиметровых.

 Но об этом думать не хотелось: БАТЭ наращивал давление, исполненный желанием решить все в до послематчевой лотереи. И яростные атаки борисовчан дали победный плод: после яркой размашистой комбинации Михаил Сиваков красивым ударом с лета принес БАТЭ третий Суперкубок Беларуси в истории.

 Подопечные Виктора Гончаренко свой первый Суперкубок выиграли в 2010 году, победив в серии послематчевых пенальти "Нафтан". В 2011-м БАТЭ еще раз выиграл этот почетный трофей, обыграв "Торпедо-БелАЗ" со счетом 3:0, а год назад борисовская дружина уступила Суперкубок футболистам "Гомеля".

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости