Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Удар, толчок и дым. Минские школьники испытали на себе тренажер, имитирующий ДТП

Удар, толчок и дым

Необычный автобус на прошедших выходных приехал на праздник безопасности, который развернулся возле Дворца спорта. Во время тренировки этот транспорт не едет, а стоит на месте. Но то, что в нем происходит, напоминает ситуации, которые могут случиться на дороге. Находясь в нем, понимаешь, что пристегнутый ремень не просто обязаловка, а реальная необходимость, которая может уберечь жизнь.

Автобус-тренажер приехал в Минск из Москвы впервые

Автобус-тренажер приехал в Минск из Москвы впервые. Таких во всем мире всего несколько штук. Официальный представитель УГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова рассказывает о настоящем классе на колесах:

– Перед началом занятия дети усаживаются на места и смотрят обучающие видео, слушают, как правильно вести себя в автобусе. А затем происходит имитация дорожно-транспортного происшествия: раздается звук удара, и кресла наклоняются вперед, как при реальном столкновении. Но дети пристегнуты, поэтому никто не пострадает. Затем автобус наполняется дымом.

9-летняя Ксюша и 7-летняя Миля, выпрыгнув из транспорта, тут же побежали к маме. Немного погодя признались: было страшно. Школьницы уверены, что теперь уж точно будут пристегиваться в школьном автобусе. Хотя это, отмечает их мама, происходит далеко не всегда. Порой даже сопровождающие взрослые не уделяют должного внимания этому важному аспекту перевозки детей.

Кстати, на площадке городка безопасности возле Дворца спорта в субботу и воскресенье можно было увидеть много интересного. Например, минский отряд милиции особого назначения представил коллекцию своего оружия. Посетители могли сделать фото в форме бойца спецпод­разделения. Рядом стояла припаркованная милицейская машина «Тигр». Она предназначена для проведения специальных мероприятий. Для маленьких посетителей – площадки, на которых можно попробовать силы в караоке, сделать модный аквагрим, разрисовать гипсовые фигурки. Знатоки решали задачи на знание ПДД, а специальная фотобудка выдавала желающим детские водительские удостоверения.



isaenok@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...