Минск
+24 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Удачи в Красноярске! В Минске проводили участников 29-й зимней универсиады

До старта 29-й зимней универсиады в Красноярске осталось всего пять дней. Сегодня в Минской городской ратуше белорусскую команду торжественно проводили на соревнования.

Нашу страну представят более двух десятков спортсменов, которые сразятся за награды в биатлоне, фристайле, лыжных гонках и спортивном ориентировании на лыжах. Напутственные слова адресовал ребятам министр образования Игорь Карпенко:

– Надеюсь, 2019 год станет временем больших побед в молодежном спорте. Участие в студенческих соревнованиях — это отличная возможность заявить о себе на весь мир. Желаю вам удачи, новых рекордов и достижений.

К пожеланиям присоединился министр спорта и туризма Сергей Ковальчук:

— На прошлогодней зимней универсиаде нашим спортсменам удалось установить рекорд: они привезли три золотые медали, две серебряные и одну бронзовую. Надеюсь, на этот раз результат будет не хуже. Особая надежда на фристайлистов. Двое из них входят в национальную сборную  это студентка БГПУ Александра Романовская, чемпионка мира 2019 года, и студент БГУФК Артем Башлаков, победитель турнира по синхронным прыжкам, который буквально на днях прошел в олимпийском спорткомплексе «Раубичи».

Тренер сборной по фристайлу Дмитрий Дащинский настраивает сборную на жесткую конкуренцию:

— Российская и китайская команды выставили очень сильных спортсменов, но и мы готовы показать хорошие результаты. У нас только что закончился этап Кубка мира по фристайлу, так что ребята отлично подготовлены. Насколько мне известно, уровень оснащения соревновательных площадок в Красноярске очень высокий. Если на прошлой универсиаде в Казахстане не было трамплинов для тройных сальто, то сейчас они установлены.

Всего на 29-й зимней универсиаде выступят студенты из 56 стран мира. Они будут соревноваться в 11 видах спорта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...