Ученые: рыба, мясо и молоко повышают риск преждевременной смерти на 50%

В Швеции ученые выяснили, что употребление в пищу жирной рыбы, мяса и молочных продуктов увеличивает риск преждевременной смерти на 50%, пишет MedicalXpress.

pixabay.com

Исследования шведских ученые длятся уже 10 лет. В течение этого времени они вели наблюдения за рационом пожилых 70-летних людей. Исследователи пришли к выводу, смертность у добровольцев, употребляющих в пищу большое количество полихлорированных бифенилов (ПХБ), в два раза выше, чем у представителей других фокус-групп.

Специалисты подчеркнули, что ПХБ в большом количестве содержатся в жирной рыбе, такой как лосось или салака. Также высоко содержание ПХБ в мясе и молочных продуктах.

Отмечается, что исследователи не принимали в своей работе во внимание факторы риска, которые связаны с болезнями сердечно-сосудистой системы, диабетом, вредными привычками и высоким холестерином.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter