Ученые назвали самую опасную для здоровья диету

Диетологи из госпиталя Бригам Уоменс в Бостоне установили, что кетогенная диета, которая пользуется популярностью у звезд и спортсменов, не так помогает организму, как повышает шансы на развитие тяжелых заболеваний. 

Фото: pixabay.com

Изучив микрофлору кишечника и состояние внутренних органов нескольких групп пациентов, исследователи выяснили, что кетогенная низкоуглеводная диета с большим содержанием жиров и умеренным содержанием белков не только заставляет организм использовать жиры как основной источник энергии, но и "переучивает" пищеварительную систему. Это может привести к негативным последствиям: анорексии и сбоям в работе органов пищеварения, пишет Science Alert.

Резкое снижение веса — не самое опасное, что может произойти. Ученые пришли к выводу, что кетогенная диета также может провоцировать критические колебания уровня глюкозы в крови. В итоге могут возникнуть опасные заболевания, связанные с поджелудочной железой, вплоть до диабета. 
По мнению исследователей, кетогенная диета допустима, если придерживаться ее недолгое время — от двух недель до месяца. Однако постоянное нахождение на "низкоуглеводном" стрессе организм может и не выдержать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости