Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Учения психологов МЧС Беларуси и России прошли в Гомеле

В Гомельском инженерном институте МЧС прошли Международные командно-штабные учения психологических служб спасателей Беларуси и России
В Гомельском инженерном институте МЧС прошли Международные командно-штабные учения психологических служб спасателей Беларуси и России. Согласно легенде учений, на территории нашей страны произошел инцидент с выбросом радиоактивных веществ. В результате которого пострадали белорусские граждане и российские специалисты.


В пресс-службе Гомельского областного управление МЧС сообщили, что психологи отрабатывали оказание психологической помощи пострадавшим и их родственникам в результате чрезвычайной ситуации радиационного характера. На стадионе института был оперативно развернут мобильный пункт временного размещения пострадавших. Параллельно проходила работа телефонов «горячей линии» на территории обеих стран с целью информирования населения в связи с возникшей ЧС.

Сегодня оказание экстренной психологической помощи – это неотъемлемая составляющая ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Она сравнима со скорой медицинской: чем быстрее будет оказана, тем больше шансов, что пострадавший человек сохранит свое психическое здоровье и сможет вернуться к нормальной жизни. Именно поэтому психологи МЧС прибывают в зону чрезвычайной ситуации одновременно со всеми оперативными службами и работают в круглосуточном режиме до окончания работ по ликвидации последствий ЧС, оказывая всю необходимую поддержку пострадавшим людям.

sb_gomel@mail.ru

Фото МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи