Учеба в удовольствие

Могилевский государственный университет продовольствия — единственное высшее учебное заведение в стране, осуществляющее подготовку инженеров-технологов, инженеров-механиков и экономистов для пищевой, перерабатывающей и химической отраслей промышленности. Спрос на молодых специалистов этого вуза ежегодно высок. Для их адаптации к условиям производства в университете создано 16 филиалов на крупных предприятиях нефтехимической и перерабатывающей отрасли. Заслуживает изучения опыт работы с ОАО «Могилевхимволокно», где проходят занятия на реальном оборудовании. Во время практики многие студенты работают там на рабочих должностях. Это позволяет глубже изучить производство, да и зарплата не бывает лишней. Важно также, что дипломные проекты привязываются к будущему месту работы, носят научно-исследовательский характер. Такую форму обучения студенты воспринимают с удовольствием. На снимке: аспиранты Андрей Ажанилок и Наталья Сканцова измеряют вязкость молочного продукта. Фото: Александр ТОЛОЧКО

Могилевский государственный университет продовольствия — единственное высшее учебное заведение в стране, осуществляющее подготовку инженеров-технологов, инженеров-механиков и экономистов для пищевой, перерабатывающей и химической отраслей промышленности. Спрос на молодых специалистов этого вуза ежегодно высок. Для их адаптации к условиям производства в университете создано 16 филиалов на крупных предприятиях нефтехимической и перерабатывающей отрасли.

Заслуживает изучения опыт работы с ОАО «Могилевхимволокно», где проходят занятия на реальном оборудовании. Во время практики многие студенты работают там на рабочих должностях. Это позволяет глубже изучить производство, да и зарплата не бывает лишней. Важно также, что дипломные проекты привязываются к будущему месту работы, носят научно-исследовательский характер. Такую форму обучения студенты воспринимают с удовольствием.

На снимке: аспиранты Андрей Ажанилок и Наталья Сканцова измеряют вязкость молочного продукта.

Фото: Александр ТОЛОЧКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter