Участников и гостей Европейских игр будут пропускать через границу в упрощенном порядке

Таможня обещает оперативно (в первоочередном порядке) обслуживать участников и гостей II Европейских игр, которые пройдут в этом году в Беларуси.


"Официальные лица и болельщики Европейских игр будут следовать через таможенную границу в упрощенном порядке", - сообщили sb.by в Государственном таможенном комитете. В пунктах пропуска таможенные операции в отношении этих лиц будут совершаться на отдельных специально обозначенных каналах, пояснили в ГТК.

Там отметили, что таможня при подготовке к масштабному спортивному событию использовала опыт подготовки к проведению в Минске чемпионата мира по хоккею 2014 года, а также наработки Азербайджана, где прошли первые Европейские игры.

В ГТК подчеркнули, что особое внимание будет уделено обеспечению безопасности во время проведения Европейских игр. В таможне уже пополнен арсенал детекторов наркотических и взрывчатых веществ, радиостанций, персональных видеорегистраторов, в пунктах пропуска на границе завершается модернизация систем видеонаблюдения.

С таможнями всех стран-соседей заключены меморандумы по вопросам, регулирующим взаимодействие на время проведения II Европейских игр. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи