Участники заседания контактной группы в Минске надеются на мир в Украине

В Минске началось заседание контактной группы по Украине

В столичном «Президент-Отеле» начались трехсторонние консультации в формате Украина-Россия-ОБСЕ...
В столичном «Президент-Отеле» начались трехсторонние консультации в формате Украина-Россия-ОБСЕ по урегулированию ситуации в Украине, сообщает БЕЛТА.


В переговорах принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также официальный представитель председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.


В своем коротком заявлении перед началом встречи Леонид Кучма отметил, что «приехал в Минск за миром». «Со стороны Украины никаких предостережений к подписанию нет. Если все стороны так же настроены, то обязательно должно быть подписано», – сообщил бывший президент Украины.

Михаил Зурабов также надеется на позитивный итог консультаций. В частности, он рассчитывает, что документы по урегулированию ситуации на юго-востоке будут подписаны сегодня.

Как только что стало известно, участники переговоров подписали документ о прекращении огня в юго-восточной Украине сегодня в 18.00.

ФОТО Виталий Гиль


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости