Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Участники XIV Белорусского международного медиафорума посетили Государственный музей истории Великой Отечественной войны

В преддверии открытия XIV Белорусского международного медиафорума гости данного мероприятия сегодня посетили Государственный музей истории Великой Отечественной войны. Мы попросили зарубежных экспертов поделиться ожиданиями от предстоящего медифорума и рассказать о своих впечатлениях после посещения музея.


Например, ответственный секретарь Союза журналистов Казахстана Баян Рамазанова рассказала, что впервые посещает нашу страну. По ее мнению, очень важно, что в Беларуси чтут память о Великой Отечественной войне:

— Я нахожусь под большим впечатлением после посещения музея. Мне кажется, очень важно, что программа форума предусматривает экскурсию по такому великолепному музею.


Говоря об ожиданиях от медиафорума, Баян Рамазанова уверена, что экспертам есть что обсудить, ведь сегодня перед журналистами возникает как много возможностей, так и различных угроз:

— Я впервые буду участвовать в белорусском медифоруме. Мне кажется, что его проведение весьма актуально. Сегодня в профессиональной журналистской среде возникает очень много вопросов по современной работе СМИ. Вот журналист, в отличие от того же блогера, несет ответственность за каждое сказанное им слово. Вот почему в социальных сетях сегодня можно встретить так много недостоверной, искаженной информации. Но и говорить о том, что в современном мире можно обойтись без тех же социальных сетей, нельзя.


Также Баян Рамазанова отметила, что в медифоруме принимают участие эксперты более чем из 20 стран мира. По ее мнению, это очень важно, ведь в каждой стране есть своя специфика, и необходимо делиться опытом.


В свою очередь, обозреватель издания «Венгерский голос» Габор Штир отметил, что будет во второй раз принимать участие в Белорусском международном медиафоруме. По его словам, форум является знаковой экспертной площадкой:

— Для меня, как пишущего журналиста, очень важен такой аспект, как будущее печатной прессы. Я уверен, что традиционные СМИ все-таки будут существовать. Конечно, журналистская профессия будет модернизироваться, но суть должна оставаться. И главное здесь — объективно подавать информацию.


По его мнению, сегодня все чаще можно наблюдать, как политизируется различная информация, а в интернете слишком много недостоверной информации:

— Я считаю, что журналистика должна оставаться профессиональной. Мы должны перепроверять информацию, и она должна быть достоверной. В противном случае, это уже не журналистика.  


Напомним, что в Бресте 23—24 мая пройдет XIV Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества». Он соберет более 250 государственных и общественных деятелей, дипломатов, представителей экспертного и медийного сообщества, журналистов из 25 стран.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
4.86
Загрузка...
Новости и статьи