Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Участники велогонки на призы «Сельской газеты» прошли дистанцию в 135 километров

Пелотон «Тур де Брест» набирает обороты. За второй день гонщики прошли участок в 135 километров. И если еще вчера погода спортсменам благоприятствовала, то сегодня состязания проходили под проливным, совсем не летним дождем.



Вчера в рамках состязаний в Каменце проходил чемпионат страны в командной гонке среди мужчин. Главный судья соревнований Николай Хевук говорит о хороших результатах, которые показали команды.



А уже сегодня стартовала «многодневка». В полдень спортсмены собрались в Брестской крепости, чтобы отдать дань памяти ее защитникам, возложив цветы к Вечному огню. Отсюда колонна выехала в город в сопровождении машин ГАИ и мотоциклов, которые на «Тур де Брест» были замечены впервые. По словам Николая Хевука, это мировая практика и первый опыт нашей велогонки:

— Мотоциклисты едут за рулем, а с ними, сзади, профессиональные судьи, которые следят за гонкой. Чтобы спортсмены не нарушали правила.




По городу велосипедисты проехали колонной. Это был настоящий красивый велопарад спортсменов, хороший подарок к 1000-летию, которое отмечает в этом году Брест. Сергей Шманцарь, мастер спорта из Гомельской области, говорит, что такие состязания, безусловно, популяризируют велоспорт:

 Люди видят нас, наши достижения. Глядишь, кто-то захочет потом сам сесть на велосипед. Особенно молодежь. Это ведь на самом деле здорово!



Сама гонка началась уже с окраины Бреста. Ненастье дало о себе знать. Завалы на лужах, грязь на гравийном участке, сильный ветер, мешающий набирать обороты. Пелотон растянулся. На финиш в поселок Беловежский спортсмены пришли, изрядно вымотавшись, а потому подведение итогов и награждение организаторы перенесли на завтра.





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...