Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Участники Рождественского турнира любителей хоккея посетили детский дом в Радошковичах

Хоккеисты поздравили воспитанников детского дома с Рождеством и Новым годом
Рождественский турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси за 12 лет своего существования уже стал традиционным. Появились у него и свои особенности, одна из которых – встреча хоккеистов с теми, кому особенно нужно почувствовать радость и поверить в рождественское чудо – детьми, воспитывающимися в детских домах.



Уже четвертый год подряд участники Рождественского турнира приезжают к детям, оставшимся без родительской опеки. В этом году представители всех команд отправились в Радошковичскую школу-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 



86 воспитанников учреждения в возрасте от 5 до 18 лет радушно поприветствовали гостей и показали им подготовленное новогоднее представление. После этого хоккеисты разошлись по группам, чтобы пообщаться с ребятами и вручить им подарки. Воспитанников детского дома интересовало абсолютно все: и сколько времени занимают тренировки у спортсменов, завершивших карьеру, и что нужно сделать для того, чтобы стать профессиональным хоккеистом. Но были вопросы, которые спорта совсем не касались: к примеру, как отмечают Новый год в Объединенных Арабских Эмиратах, какая зима в Швейцарии. Гости, нисколько не смущаясь, отвечали на них, а после встречи с ребятами признавались: получили заряд невероятных эмоций. Один из лучших хоккеистов в истории Беларуси Олег Антоненко рассказал:



- Было здорово! Раззнакомились с ребятами, пригласили их на финальный матч Рождественского турнира, где их будет ждать еще один сюрприз. Во дворе интерната есть хоккейная коробка. Мальчишки предложили нам сыграть с ними в хоккей, но пока пришлось отказаться: на турнире нагрузки хватает. А после него… Загадывать не будем, но может и организуем матч!



Директор Радошковичской школы-интерната Игорь Дятловский уверен: для ребят эта встреча стала неоценимым новогодним подарком:



- Мы очень ждали этих гостей. К нам впервые приехали члены команд, участвующих в Рождественском турнире. Еще недавно эти хоккеисты выступали на чемпионатах мира, а сегодня сидят с нами за одним столом. Ребятам, конечно, очень приятно: некоторые из них взяли с собой блоконоты и ручки, чтобы взять автографы. Команды, а также представители Федерации хоккея и Президенсткого спортивного клуба привезли множество ценных подарков, но главный для нас – теплое общение и внимание к воспитанникам школы-интерната.



Выбирая подарки, команды ориентировались, в первую очередь, на желания детей, поэтому привезли телевизоры, ноутбуки, теннисный стол, боксерскую грушу и перчатки, цветоустановку для проведения дискотек, коньки и многое другое. От Федерации хоккея и Президентского спортивного клуба Радошковичская школа-интернат получила сертификаты на общую сумму 300 миллионов рублей, которые используют для укрепления материальной базы учреждения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...