Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Участники конференции для госслужащих о пользе мероприятия

В Минске продолжает работу крупная конференция для государственных служащих, на которой рассматриваются актуальные вопросы современного состояния и перспектив развития государственного управления. Почему конференция важна, насколько она актуальна и какие результаты принесет в дальнейшем — на эти вопросы отвечают участники мероприятия.





 Нашему университету в этом году уже 25 лет, из них 14 мы активно взаимодействуем с белорусской Академией управления при Президенте,  отмечает Валерий Виноградов, президент Московского городского университета управления при Правительстве Москвы.  И не бывает крупных конференций, проходящих в Минске или в Москве, на которых мы друг с другом не встречались бы. Сегодня как раз мы наблюдаем конкретный пример нашего взаимодействия, которое началось с января 2006 года. Мы принимаем дорогих гостей у себя, приезжаем к вам с большим удовольствием, выступаем, делимся опытом, причем не только на уровне руководителей наших университетов. Не так давно мы принимали и студентов. Потому что мы близки по духу. И я думаю, что сегодняшняя конференция будет иметь успех, поскольку каждый из нас вынесет какие-то идеи, интересы, которые будут применены на местах.







Заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Наумович отмечает:

 Мы в Беларуси сейчас активно работаем над совершенствованием государственной структуры, хотим сделать ее более эффективной, повысить гарантии для наших государственных служащих, чтобы к нам приходили квалифицированные, убежденные люди. Эффективное управление должно стать основным фактором устойчивого развития страны.



В мире нет универсальной модели государственной службы, но в то же время каждая страна, изучая опыт соседей и опыт других стран, может найти решения, которые подойдут ее культурному и историческому контексту. Такого мнения придерживается Алихан Байменов, председатель управляющего комитета Астанинского хаба государственной службы:

 В то же время правительственные служащие в повседневной рутине не всегда имеют возможность изучать, что происходит в других странах. И такие конференции создают возможность мозгового штурма для выявления лучших решений и изучения передового опыта, которые можно будет перенять и применить на практике. Задачей Астанинского хаба является помощь и поддержка правительств разных стран в построении эффективной системы государственного управления, поэтому мы и приехали на минскую конференцию.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...