Участники «Дакара-2013» вернулись в Беларусь

В Национальном аэропорту Минск гонщиков, штурманов и механиков встречали овациями.

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто», два гоночных экипажа которой в классе грузовиков на нынешнем ралли-рейде успешно добрались до финиша, в полном составе вернулись на родину

В Национальном аэропорту Минск гонщиков, штурманов и механиков встречали овациями.

Ралли-рейд «Дакар-2013» проходил с 5 по 20 января по бездорожью трех стран Южной Америки — Перу, Аргентины и Чили, во время которого гонщики преодолели более 8 тыс. км. Экипаж первого боевого автомобиля в составе Александра Василевского, Валерия Козловского и Антона Запорощенко в общем зачете занял 21-е место. Второй белорусский экипаж с пилотом Сергеем Вязовичем, штурманом Павлом Гараниным и механиком Дмитрием Запорощенко расположился на 27-й строке в генеральной классификации из 60 машин, которые добрались до финиша.

Комментируя итоги гонки, капитан команды «МАЗ-СПОРТавто» Валерий Козловский, который также был штурманом первого экипажа, отметил, что по сравнению с «Дакаром-2012» у команды пропал страх неизвестности. «Где-то не хватало опыта преодоления определенных спецучастков гонки. На пустынных спецучастках все было хорошо, а с горными дорогами были небольшие сложности, но экипажи работали, терпели и сражались как могли. Перед «Дакаром-2014», где команда также планирует выступать, мы знаем, над чем и в каком направлении нужно трудиться. Возможно, в следующей гонке появится быстрая «техничка». Однако многое будет зависеть от спонсоров и от финансирования», — сказал Валерий Козловский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости