Участие в избирательной кампании в местные советы, укрепление районного звена и формирование новых лидеров. Что еще обсуждали на Совете РОО «Белая Русь»

В субботу в штаб-квартире РОО «Белой Руси» прошел республиканский Совет РОО "Белая Русь". Встреча актива состоялась накануне третьего съезда объединения, который состоится в ноябре, и была весьма продуктивной. На повестке дня было немало вопросов.  В частности, Устав и Программа объединения  претерпела небольшую редакцию, а также на мероприятии подвели итоги работы организации за последние пять лет.


Ознакомив всех присутствующих с изменениями в основных документах организации, актив объединения перешел к обсуждению главных тем общественно-политической жизни страны. Без внимания не были оставлены ни вопросы создания новых рабочих мест, ни активное вовлечение регионов в политическую, общественную жизнь страны, ни поиск активной молодежи. Александр Радьков, председатель РОО «Белая Русь», пояснил:


- Объединение постоянно прирастает новыми членами. У нас мощнейшее представительство в регионах, в университетах, на предприятиях. Сегодня РОО «Белая Русь» располагает кадровым, технологическим и техническим потенциалом, который позволяет нам активно участвовать в социальной, экономической, политической, культурной и духовной сферах жизни общества. Структура «Белой Руси» понятна - она соответствует представлениям западных политиков об организациях, участвующих в выборах. 

К слову, «Белая Русь» пусть ныне и пребывает в статусе общественной организации, но, по сути, является политической партии. В  Совете Республики Национального собрания работает 34 ее представителя, в Палате Представителей - 68 . Кроме того, 5114 человек, имеющих статус члена РОО "Белая Русь" - депутаты местных советов.


- В этих людях сила нашего объединения, - уверен Александр Радьков.
 
Глава РОО "Белая Русь" пояснил:

 - В 2015 году при Совете общественного объединения была создана аналитическая группа, в которую вошли молодые преподаватели вузов, сотрудники органов госуправления, предпринимательских структур со всей страны. Члены этой группы востребованы как идеологически подготовленные молодежные лидеры, будущие руководители, эксперты-аналитики в СМИ.     
 

На Совете впервые высказали предложение о преобразовании общественного объединения в политическую партию. И это не случайно, ведь есть, как видно, все предпосылки: 

- Практически ежемесячно мы проводим мониторинг общественного мнения, собираем информацию от наших активистов, представленных во всех сферах общества, - объяснил председатель РОО "Белая Русь". - Мы – это площадка для диалога представителей различных групп, объединений, партий, ориентированных на сотрудничество с властью. Объединение можно рассматривать как общественный институт развития гражданского общества на научной основе, резерв кадров. Стимулом к дальнейшему развитию в укреплении нашей политической деятельности могут стать такие направления как общественная опора реализации курса Президента, формирование общественного мнения на основе нашей идеологии, общественный мониторинг и экспертиза законопроектов, народное предпринимательство, общественно-политическая подготовка резерва кадров. «Белая Русь» должна дать возможность гражданам страны выявлять насущные проблемы, напрямую решать и высказывать свои предложения



Коснулись на Совете и перспектив участия в грядущей избирательной кампании по выборам депутатов местных Советов. РОО «Белая Русь» традиционно будет участвовать на всех ее этапах. 

- Во время кампании мы должны следовать принципам организованности, профессионализма, уважения к людям, ответственности и открытости, - объяснил Александр Радьков.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
3.25
Новости